Центральная 1аМинск

Как правильно выбрать пароочиститель?


Все мечтают об идеально чистом доме. Но далеко не всем известно, что в таком непростом деле, как поддержание чистоты, может помочь замечательный прибор пароочиститель. В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет этот девайс, какие функции он выполняет и как правильно его выбирать в соответствии с вашими потребностями.

vybor-parooczistitelia

Пароочиститель — что это такое?

Это прибор, который обеспечивает качественное удаление загрязнений с бытовых поверхностей, в том числе до 99,9% вредных бактерий. Такой результат достигается благодаря использованию при чистке пара и давления. Сфера применения его очень широка:

  • половое покрытие;
  • кафель;
  • сантехника;
  • ванна и душевая кабина;
  • окна и зеркала;
  • краны и раковины;
  • плита и духовка;
  • детские игрушки и т. д. Устройство успешно можно применять и при глажке.

Критерии выбора

Прежде чем приступать к выбору модели, нужно ответить на несколько вопросов.

  • Поверхности какой площади будут подвергаться уборке?

Если устройство предполагается применять только как срочное средство, то есть для быстрой ликвидации загрязнений, достаточно приобрести ручную модель, например компактный и легкий Karcher SC 1. Его можно хранить под рукой, он не занимает много места. Кроме того, устройство быстро нагревается и уже в течение нескольких мгновений готово к использованию. С ним оперативно устранить грязное пятно — вовсе не проблема. Емкость модели составляет 1,25 литра, что оптимально для быстрой чистки. В комплект устройства входят насадка для ручного использования, обтяжка, щетка и два сопла — точечное и мощное.

Для квартиры с небольшой площадью твердых поверхностей стоит выбрать модель SC 1 FloorKit. Кроме стандартных комплектующих, как в предыдущей модели, с прибором поставляется набор для чистки пола, состоящий из трубок, специальной насадки и салфетки. В режиме постоянной подачи пара устройство работает семь минут, а в режиме чистки пола — 15 минут. При желании можно приобрести предыдущую модель и дополнительно к ней купить набор для пола.

Если же вы собираетесь использовать пароочиститель часто и для поверхностей большой площади, советуем купить прибор с большей продолжительностью работы. Объем бойлера устройства должен быть более литра. Оптимальные варианты — Karcher SC 2 или Karcher SC 3. Они способны убирать на протяжении 40 минут (при постоянной подаче пара — 20 минут). Отличаются они и большей мощностью.

  • Нужен ли съемный бак?

Все приборы фирмы Karcher полностью отвечают принятым в Европе требованиям к качеству и безопасности. Например, пробку для подачи воды нельзя открыть до тех пор, пока не снизится уровень давления. Поэтому после того как в приборе закончилась вода, нужно какое-то время подождать. Исходя из этого, даем следующий совет: если вы хотите убирать пароочистителем дольше 40 минут, приобретите модель со съемным баком. Это могут быть Karcher SC 4 Iron или Karcher SC 5 Iron. Дополнительный бак можно наполнить водой в любой момент.

  • Необходимы ли дополнительные функции?

Некоторые модели способны не только чистить, но и выполнять другие операции. Например, SC 4 Iron помогает при глажке, уменьшая длительность этого процесса вдвое. С ним вы ни за что не захотите снова вернуться к обычному утюгу. Секрет этого прибора заключается в том, что он выпускает пар не рассеянно, а струей при давлении в 3,5 бар. Это позволяет быстро и эффективно выгладить даже плотный материал, не прикасаясь при этом к его поверхности.

Если вы планируете применять устройство в ванной, пригодится функция VapoHydro — подача воды и пара одновременно. Это даст возможность успешно справляться даже с такими сложными загрязнениями, как водный камень. Такой функцией обладает модель SC 5 Iron, поставляющаяся в комплекте с паровым утюгом.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать модель пароочистителя. А если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать их нашим консультантам.

Karcher
Portotecnica
Kranzle
Complex
Vortex
Nilfisk
R+M Suttner
IPC Soteco
Lavor Pro
CleanBox
наверх