Центральная 1аМинск

Как выбрать пароочиститель?

Все мечтают об идеально чистом доме. Но далеко не всем известно, что в таком непростом деле, как поддержание чистоты, может помочь замечательный прибор пароочиститель. В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет этот девайс, какие функции он выполняет и как правильно его выбирать в соответствии с вашими потребностями.

vybor-parooczistitelia

Пароочиститель — что это такое?

Это прибор, который обеспечивает качественное удаление загрязнений с бытовых поверхностей, в том числе до 99,9% вредных бактерий. Такой результат достигается благодаря использованию при чистке пара и давления. Сфера применения его очень широка:

  • половое покрытие;
  • кафель;
  • сантехника;
  • ванна и душевая кабина;
  • окна и зеркала;
  • краны и раковины;
  • плита и духовка;
  • детские игрушки и т. д. Устройство успешно можно применять и при глажке.

Критерии выбора

Прежде чем приступать к выбору модели, нужно ответить на несколько вопросов.

  • Поверхности какой площади будут подвергаться уборке?

Если устройство предполагается применять только как срочное средство, то есть для быстрой ликвидации загрязнений, достаточно приобрести ручную модель, например компактный и легкий Karcher SC 1. Его можно хранить под рукой, он не занимает много места. Кроме того, устройство быстро нагревается и уже в течение нескольких мгновений готово к использованию. С ним оперативно устранить грязное пятно — вовсе не проблема. Емкость модели составляет 1,25 литра, что оптимально для быстрой чистки. В комплект устройства входят насадка для ручного использования, обтяжка, щетка и два сопла — точечное и мощное.

Для квартиры с небольшой площадью твердых поверхностей стоит выбрать модель SC 1 FloorKit. Кроме стандартных комплектующих, как в предыдущей модели, с прибором поставляется набор для чистки пола, состоящий из трубок, специальной насадки и салфетки. В режиме постоянной подачи пара устройство работает семь минут, а в режиме чистки пола — 15 минут. При желании можно приобрести предыдущую модель и дополнительно к ней купить набор для пола.

Если же вы собираетесь использовать пароочиститель часто и для поверхностей большой площади, советуем купить прибор с большей продолжительностью работы. Объем бойлера устройства должен быть более литра. Оптимальные варианты — Karcher SC 2 или Karcher SC 3. Они способны убирать на протяжении 40 минут (при постоянной подаче пара — 20 минут). Отличаются они и большей мощностью.

  • Нужен ли съемный бак?

Все приборы фирмы Karcher полностью отвечают принятым в Европе требованиям к качеству и безопасности. Например, пробку для подачи воды нельзя открыть до тех пор, пока не снизится уровень давления. Поэтому после того как в приборе закончилась вода, нужно какое-то время подождать. Исходя из этого, даем следующий совет: если вы хотите убирать пароочистителем дольше 40 минут, приобретите модель со съемным баком. Это могут быть Karcher SC 4 Iron или Karcher SC 5 Iron. Дополнительный бак можно наполнить водой в любой момент.

  • Необходимы ли дополнительные функции?

Некоторые модели способны не только чистить, но и выполнять другие операции. Например, SC 4 Iron помогает при глажке, уменьшая длительность этого процесса вдвое. С ним вы ни за что не захотите снова вернуться к обычному утюгу. Секрет этого прибора заключается в том, что он выпускает пар не рассеянно, а струей при давлении в 3,5 бар. Это позволяет быстро и эффективно выгладить даже плотный материал, не прикасаясь при этом к его поверхности.

Если вы планируете применять устройство в ванной, пригодится функция VapoHydro — подача воды и пара одновременно. Это даст возможность успешно справляться даже с такими сложными загрязнениями, как водный камень. Такой функцией обладает модель SC 5 Iron, поставляющаяся в комплекте с паровым утюгом.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать модель пароочистителя. А если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать их нашим консультантам.

Вы всегда можете обратиться за помощью позвонив нам по телефону. Профессиональная консультация будет оказана вам совершенно бесплатно. Менеджеры помогут выбрать оптимальный вариант в зависимости от ваших предпочтений.
Karcher
Portotecnica
Kranzle
Complex
Vortex
Nilfisk
R+M Suttner
IPC Soteco
Lavor Pro
CleanBox
наверх