Центральная 1аМинск

Выбор электровеника


Но есть и те приборы, которые люди незаслуженно обходят своим вниманием. К таким приборам можно отнести и электровеник. Несмотря на то, что электровеники появились достаточно давно, не все люди знают об их существовании. Данная статья написана для того, чтобы рассказать читателю о том, что такое электрический веник, о его технических характеристиках, цене и других параметрах.

Что же такое электровеник?

Это небольшое устройство, размером с обычный веник, оснащенное аккумулятором, подметающим валиком и ёмкостью для хранения мусора. Назначение у него такое же, как и у обычного пылесоса: очистка пола и других поверхностей от пыли и прочего мусора.

Прибор без труда собирает крошки, пыль и другой мелкий мусор, пользоваться им гораздо удобнее, чем традиционным веником, а качество уборки не уступает качеству уборки веником, а иногда и превосходит его. После уборки агрегат легко почистить и поставить на зарядку.

Как правило, электровеники имеют мощность около 4 Вт. Правда, есть и некоторые недостатки у этой чудо-машины. Одно из преимуществ высокотехнологичного веника – работа на аккумуляторе, является также и ощутимым недостатком. Наличие аккумулятора ограничивает время уборки, поскольку аккумулятор быстро разряжается. Именно по этой причине электровеники плохо подходят для уборки больших квартир.

Более того, производители редко бывают честны с нами, когда речь идёт о времени работы аккумулятора. Реклама обещает, что аккумулятор будет работать 20-50 минут, не стоит этому верить. На практике время работы электровеника ограничивается 10-30 минутами. Нельзя забывать и о том, что аккумуляторы изнашиваются со временем, что еще сильнее уменьшает время работы прибора.

Также неприятным сюрпризом является то, что при уборке всякие нитки и волосы постоянно наматываются на валик, который потом трудно очистить от них. В целом же, электровеник оставляет положительное впечатление. Если у вас не очень большая квартира, то электровеник – это то, что вам нужно. 

Производители

На данный момент в России известны 2 наиболее крупных и известных производителя электровеников: Electrolux и Karcher. 

Начнём с фирмы Electrolux. Почти все электровеники этой фирмы похожи друг на друга. Они сильно напоминают пылесос и больше подходят для дома, нежели для уборки уличных покрытий. У таких электровеников достаточно высокая ёмкость аккумулятора, как и мощность. Емкость мусоросборника у всех у них стандартная: 1 литр. Не смотря на то, что чистить его от мусора не всегда легко, электровеник Electrolux является очень удобным. Его вполне можно использовать, как полноценный пылесос.

Всё это удовольствие весит около трёх килограмм и весит и продаётся в Беларуси по цене от одного  до двух миллионов рублей. Зачастую, электровеники Electrolux являются почти идеальным решением вопроса чистоты в квартире. 

Парни в черно-желтых одеждах, производящие неплохую очистительную технику, также предлагают нам хорошие электровеники Karcher. Они не такие эстетичные, как Electrolux, зато являются более «манёвренными»: с их помощью удобно убирать не только дом, но и уличную территорию, к примеру, покрытую плиткой.

Karcher легко расправится как с мелким мусором, так и с крупными листьями. Емкость мусоросборника у этих монстров может колебаться от 0,5 до 1 литра. Несмотря на свой внешний вид, ручки у электровеников Karcher сделаны очень удобными хотя бы потому, что они являются телескопическими, то есть, способны подстраиваться под рост человека. Это чудо имеет небольшой вес – всего 2 килограмма. Не стоит забывать и про немецкое качество, тем более что оно обойдется относительно недорого – от одного с половиной, до трех миллионов рублей.

Существуют и другие фирмы, выпускающие электровеники с аналогичными характеристиками, но к ним необходимо относиться с большой осторожностью, поскольку малоизвестная фирма с большей вероятностью может продать некачественный или бракованный товар, а также товар, не соответствующий обещаемым характеристикам. Если есть возможность, следует испытать покупаемую модель в деле. Как правило, на электровеники даётся гарантия около года. 

Сравнение электровеников Electrolux и Karcher

Electrolux Karcher
от 1 000 000 рублей от 1 500 000 рублей

Таким образом, становится очевидно, что покупка электровеника не станет выбрасыванием денег на ветер. Как и у всего, у этого замечательного агрегата есть свои преимущества и недостатки, но плюсов гораздо больше. Пройдет еще немного времени, и люди наконец-то оценят все прекрасные стороны этого изобретения. Данная статья максимально объективно рассказала вам об электровениках. Тем не менее, принимать решение о покупке электровеника или об отказе от него предстоит именно вам, уважаемый читатель.

Karcher
Portotecnica
Kranzle
Complex
Vortex
Nilfisk
R+M Suttner
IPC Soteco
Lavor Pro
CleanBox
наверх